Овощные, фактурные по вкусу и очень полезные! В этих оладьях из цветной капусты нет муки, её очень удачно заменили панировочные сухари, которые лишь подчеркнули ореховый привкус обжаренных соцветий. Мак добавил свой гастрономический шарм, а свежая мелиссы раскрыла сочетание специалитетов как благородное и неординарное. Кстати, кому как, а мне такая горячая закуска может вполне заменить добрый кусок мяса. Летом особенно!
Как приготовить "Оладьи из цветной капусты"
1
Кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия.
2
Порубить соцветия в мелкую крошку.
3
Обжаривать крошку цветной капусты на сливочном масле до орехового привкуса.
4
В отдельной сковороде припустить рубленный порей.
5
Смешать обжаренную цветную капусту с пореем, всыпать панировочные сухари, приправить массу специями и тертым чесноком - посолить и хорошо перемешать.
6
Добавить в овощное "тесто" мак, снова перемешать.
7
Жарить оладьи с двух сторон до румянца в горячем виноградном масле, выкладывая столовой ложкой.
8
Готовые оладьи из цветной капусты подавать со сметаной и зеленью как горячую закуску.
Рецепт "Оладьи из цветной капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.