Из банального - гениальное! Хвала тому, кто однажды догадался приготовить из куриной печени оладьи. Весьма бюджетный вариант оказался настолько благородным, что такую горячую закуску не грех подать даже к праздничному столу. А уж как удобно в будни: оладьи из куриной печени могут быть гарнированы овощами, пастой или картофельным пюре. И готовятся быстро и нехлопотно. Кстати, каждый раз эти оладьи могут совершенно неповторимыми, если умело "поиграть" специями из разных кухонь и гастрономических культур.
Как приготовить "Оладьи из куриной печени"
1
Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.
2
В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.
3
В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.
4
Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину - перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.
5
В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.
6
Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.
Рецепт "Оладьи из куриной печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.