Сегодня жирному мясному шашлыку предпочтем более диетическую версию – шашлык из печени. Предлагаю приготовить этот вариант шашлыка в домашних условиях, но и на решетке, на открытых углях, шашлык получится таким же вкусным и ароматным. Запекаясь в духовке, печень не станет сухой, в нашем варианте предлагаю взять куриную печень – она нежная и очень вкусная. Запекать будем шашлык на ароматной подушке из маринованного лука, слив и небольшого количества копченой колбасы. После печень подавать к столу необходимо с готовой «подушкой». Сочетание просто фееричное – нежную слегка пряную печень добавляет сладковатым оттенком запеченные сливы и лук – бесподобно!
Как приготовить "Шашлык из печени"
1
Репчатый лук очистить, сполоснуть, нарезать полосками. Сложить луковую нарезку в миску или любую емкость.
2
Добавить к луку баварскую горчицу, кетчуп и немного паприки, соли и перца. Перемешать лук и оставить на полчаса промариноваться.
3
Жаропрочную форму промаслить, переложить маринованный лук. Поверх лука хаотично разбросать сливы, предварительно убрав косточки из них, нарезав дольками.
4
Для приятного копченого аромата разложить колбасу «московскую», нарезанную пластинами.
5
Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки, нанизать печень на шпажки. Шпажки можно предварительно замочить в воде на полчаса. Притрусить шашлык солью, перцем и розмарином. Запекать 15-20 минут при 180 градусах, переворачивать периодически.
6
Подавать к столу шашлык со сливами, луком и колбаской.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Шашлык из печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.