Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

93

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.25

Огурцы в горчичной заливке на зиму – мои самые любимые огурчики, которые гости и родные буквально требуют подавать к столу. В этой заготовке идеальный баланс пряностей, уксуса и сахара, горчица в порошке делает огурцы просто бесподобными. Результат – кисло-сладкий вкус, с отдаленным приятным горчичным оттенком. Все любители огуречных заготовок оценят данный рецепт по достоинству. Именно эти огурцы никогда не успевают у меня дойти до какого-нибудь салата, максимум, я могу подать их с маринованным красным луком, но зачастую они расходятся в чистом виде, причем прямо из банки. Если у вас есть мелкие огурчики, их можно мариновать целиком, крупные лучше разрезать.

Как приготовить "Огурцы в горчичной заливке на зиму"

1 Для начала подготовить огурцы – собрать у себя с грядки – идеальный вариант, или же купить на рынке. Снять пробу в обязательном порядке, огурцы не должны горчить. После огурцы, как свои, так и покупные, необходимо вымочить в ледяной воде – это будет залогом отменного хруста огурчиков в дальнейшем. Вымоченные огурцы нарезать брусочками – на 6-8 частей. Всю огуречную нарезку можно сразу поместить в кастрюлю.
2 Отдельно приготовить заливку–маринад – в миску пропустить на прессе зубчики чеснока, влить к ним по половину обычного стакана масла (без запаха), уксуса, всыпать такое же количество сахара. Перемешать, подсыпать сухую горчицу, снова перемешать. Добавить соль.
3 Отдельно нарубить зелень свежей петрушки, бросить пару ложек в горчичную заправку, также добавить пару щепоток молотого черного перчика. Еще раз все перемешать.
4 Теперь нужно влить приготовленный маринад прямо в огурцы, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались равномерно между собой. Оставить огурцы на три четыре часа в полном покое, за это время они уже успеют немного пропитаться всеми ароматами маринада, можно даже снять пробу. Но это еще не весь процесс. Огурцы должны пустить достаточно сока.
5 Теперь следует подготовить стерильные сухие банки. Наполнить тару огурцами и залить их полностью маринадом.
6 Обязательно огурцы нужно дополнительно стерилизовать, так как никакая термообработка в заготовке не используется. Взять кастрюлю, дно устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем. Влить воду, установить банку с заготовкой, поставить кастрюлю на плиту. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой. Стерилизовать заготовку 15 минут – полулитровые банки, 25 минут – литровые. Затем аккуратно извлечь банки из кастрюли, закатать или закрутить банки и поставить их крышкой вниз. Закутать банки теплым одеялом, оставить на сутки. Потом убрать заготовку в погреб или кладовку.
7 Напомним, маленькие огурчики можно мариновать целиком - очень вкусно! Приятного вам аппетита, пусть заготовки будут вкусными и удачными!
Рецепт "Огурцы в горчичной заливке на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов