Пикули (pickles) – смесь мелких овощей, которые сперва бланшируются или отвариваются, а после заливаются крепким уксусным раствором, с добавлением соли и сахарного песка. В американской кухне зачастую делают пикули из огурцов, их используют для бутербродов, сэндвичей, или же подают как самостоятельную закуску. Пикули получаются очень пикантными, они имеют яркий выраженный сладко-кислый вкус, по цвету пикули выходят желтоватыми, благодаря тому, что в состав маринада входит немного куркумы. Если вы любитель всяческих интересных закусок и бутербродов, непременно заготовьте несколько баночек пикули, вы останетесь довольны вкусом на все 100 процентов. И как вариант, вот вам один из рецептов для применения заготовки – булочку разрезать пополам и подрумянить, смазать соусом и положить на одну половину домашний шницель или котлету, сверху положить пластину сыра, а поверх сыра щедро разложить пикули, накрыть второй половиной булки и подать к чаю или любому напитку – очень вкусно!
Как приготовить "Пикули из огурцов"
1
Заранее подготовить огурцы – проверить на горечь, после промыть в прохладной воде. Чтобы пикули хрустели в результате, огурцы предварительно нужно вымочить в холодной воде, а еще лучше, в ледяной. Для этого огурцы поместить в таз, залить водой, оставить на несколько часов. Спустя время у каждого огурца обрезать хвостики, сами огурчики нарезать кружочками, не сильно толстыми, даже напротив, 0,3-0,5 см. Сгрузить огурцы в миску. Очистить одну среднюю луковицу, нарезать ее пластинами. Переложить лук к огурцам.
3
Также необходимо установить на огурцы и лук дополнительный груз. Для этого выбрать подходящую по объему плоскую тарелочку, накрыть ею огурцы, а поверх поставить, к примеру, литровую банку с заготовкой, забыть про огурцы на несколько часов. Спустя время слить сок, огурцы промыть в сите, дать стечь всей воде.
4
Приготовить маринад – соединить все ингредиенты, которые указаны в списке. Прокипятить маринад пару минут.
5
Переложить в горячий маринад огурцы и лук. Подсыпать немного куркумы, слишком много добавлять ее не стоит, так как она может дать ненужную горчинку.
6
Довести огурцы до кипения, аккуратно перемешать.
7
Банки для заготовки стерилизовать, после наполнить их огурцами, залить кипящим маринадом. Закатать или завинтить крышки. Поставить пикули дном вверх и утеплить пледом. Оставить пикули в таком состоянии на сутки, после убрать в погреб. Спустя 2-2,5 месяца пикули из огурцов будут готовы.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Пикули из огурцов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.