Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

27

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.75

Маринованные огурцы с кетчупом готовит уже, наверное, каждая хозяюшка. Согласитесь, консервированные огурчики – это гордость хозяйки, вот лично мне всегда очень приятно, когда гости то и дело нахваливают мои заготовки. Что касается огурчиков, консервированные огурцы с кетчупом у нас в приоритете. Такой вариант огурцов всегда присутствует на праздничном столе, под рюмочку горячительного напитка огурчики просто улетают со стола. Обязательно перед подачей огурцы нужно охладить пару часов в холодильнике. Кетчуп можно брать любой, обычно я консервирую с кетчупом чили или паприк, в первом варианте выходят более острые огурчики, во втором варианте, напротив, сладковатые, и те и другие всегда находят место на любом столе.

Как приготовить "Маринованные огурцы с кетчупом"

1 Огурцы собрать или купить на рынке, обязательно вымочить в холодной воде не менее шести часов. За это время воду поменять несколько раз. Благодаря процессу, огурчики вернут себе свою упругость и будут хрустеть после консервирования. Когда огурцы вымочены, их следует вымыть щеткой под проточной водой, обрезать хвостики.
2 Далее нарезать все огурчики кружочками средней толщины. Если вам попались очень мелкие огурчики, их можно мариновать целиком, обрезать лишь хвостики с обеих сторон.
3 Банки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыв их с содой и тщательно прополоскав. Наполнить банки огурцами. Также не забыть о крышках – прокипятить 15 минут в чистой воде.
4 Залить в каждую банку с огурцами чистую кипящую воду, набросить на горлышко стерильную крышку, дать пропариться огурцам десять минут. После воду слить в раковину.
5 Сварить маринад – соединить воду, специи, уксус и кетчуп. Проварить пару минут. По желанию лавровый лист оставить, или же отфильтровать – как больше нравится.
6 Аккуратно залить огурцы кетчупной заливкой и тут же укупорить банки. Проверить герметичность закатки, если все хорошо, воздух и жидкость ни в коем случае не должны просачиваться.
7 Сначала остудить заготовку под одеялом, после полного остывания перенести в кладовку.
8 Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!
Рецепт "Маринованные огурцы с кетчупом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.07.2018
  • #
  • +1

А можно ли к огурцам добавить лук полукольцами?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.07.2018
  • #
  • +1

...думаю, да, можно)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов