Маринованные огурцы с кетчупом готовит уже, наверное, каждая хозяюшка. Согласитесь, консервированные огурчики – это гордость хозяйки, вот лично мне всегда очень приятно, когда гости то и дело нахваливают мои заготовки. Что касается огурчиков, консервированные огурцы с кетчупом у нас в приоритете. Такой вариант огурцов всегда присутствует на праздничном столе, под рюмочку горячительного напитка огурчики просто улетают со стола. Обязательно перед подачей огурцы нужно охладить пару часов в холодильнике. Кетчуп можно брать любой, обычно я консервирую с кетчупом чили или паприк, в первом варианте выходят более острые огурчики, во втором варианте, напротив, сладковатые, и те и другие всегда находят место на любом столе.
Как приготовить "Маринованные огурцы с кетчупом"
1
Огурцы собрать или купить на рынке, обязательно вымочить в холодной воде не менее шести часов. За это время воду поменять несколько раз. Благодаря процессу, огурчики вернут себе свою упругость и будут хрустеть после консервирования. Когда огурцы вымочены, их следует вымыть щеткой под проточной водой, обрезать хвостики.
2
Далее нарезать все огурчики кружочками средней толщины. Если вам попались очень мелкие огурчики, их можно мариновать целиком, обрезать лишь хвостики с обеих сторон.
3
Банки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыв их с содой и тщательно прополоскав. Наполнить банки огурцами. Также не забыть о крышках – прокипятить 15 минут в чистой воде.
4
Залить в каждую банку с огурцами чистую кипящую воду, набросить на горлышко стерильную крышку, дать пропариться огурцам десять минут. После воду слить в раковину.
5
Сварить маринад – соединить воду, специи, уксус и кетчуп. Проварить пару минут. По желанию лавровый лист оставить, или же отфильтровать – как больше нравится.
6
Аккуратно залить огурцы кетчупной заливкой и тут же укупорить банки. Проверить герметичность закатки, если все хорошо, воздух и жидкость ни в коем случае не должны просачиваться.
7
Сначала остудить заготовку под одеялом, после полного остывания перенести в кладовку.
8
Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!
Рецепт "Маринованные огурцы с кетчупом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно ли к огурцам добавить лук полукольцами?
...думаю, да, можно)))