Овощной бульон

Овощной бульон - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

43

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
6.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4
Рекомендуем:

Овощной бульон входит в многие рецепты как супов, так и основных блюд. Этот рецепт просто обязана знать каждая хозяйка, ведь он всегда пригодится. 

Как приготовить "Овощной бульон"

1 Для приготовления нам необходимы: морковь, фенхель, сельдерей, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, базилик, черный перец, шафран и лавровый лист.
2 Нарезаем все овощи.
3 Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем фенхель, морковь, сельдерей, помидоры, лук и чеснок в течение 8-10 минут.
4 Заливаем водой и доводим до кипения.
5 Добавляем перец, шафран и лавровые листья. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
6 Пропускаем бульон через сито.
Рецепт "Овощной бульон" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Владислав Войтов
  • Владислав Войтов
  • 17.03.2015
  • #
  • +3

Как посоветуете после процеживания бульона использовать овощи?)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.03.2015
  • #
  • +2

...если бульона получилось больше, чем достаточно, можете взбить их блендером - получится овощной суп-пюре:)

  • Аватар пользователя Андрей Акинин
  • Андрей Акинин (не проверено)
  • 02.07.2016
  • #
  • +3

Сколько лить воды?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов