1
В сотейнике нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок.
2
Добавить листики розмарина, порезанные морковку и стебли сельдерея, и готовить на небольшом огне до мягкости овощей.
3
Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания.
4
Брокколи порезать не крупно и добавить в кастрюлю.
5
Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно со сметаной.
Рецепт "Суп из капусты брокколи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусно и быстро. Фасоли у меня не было, положила чечевицу. Мне кстати суп и без пюрирования очень понравился внешне. Не совсем поняла, откуда нужно взять овощной бульон, так что залила поджарку водой и проварила в мультиварке.
...овощной бульон обычно готовится заранее:):):) но если его нет, то верно - можно пассерованные овощи залить водой, прогреть и эффект будет почти тот же, что и у овощного бульона:):):)