1
Молоко разогрейте в кастрюле до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молотый имбирь (или другие приправы по вкусу) и 2 ст. л. (или 2 пакетика) зеленого чая. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15. Затем профильтруйте.
2
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры
3
Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Если мороженое, которое вы достанете из морозилки, будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Молочное мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите пожалуйста а как оно на вкус и консистенцию? обычно в мороженое входят еще и яйца?
...яйца? в мороденое? первый раз такое слышу:)
по вкусу напоминает именно молочное нежирное мороженое, хоть и без яиц. или еще можно сказать, что похоже на щербет :)