89
ккал
Нетривиальное решение и необычный подход к мороженому! Всё дело в том, что залезла я в свои закрома, а там стояла черёмуховая мука. Кексы и торты я уже пекла, и тут вспомнила, как она приятно "набирает" вес в молоке или сметане. Решение пришло мгновенно - приготовить мороженое из молока, но с черёмухой. Изысканность и завершенность вкуса, а так же излишняя сладость сгущенки тут компенсирована соком лайма. Ну а чтобы не открывать морозилку сто раз и не перемешивать бесконечно мороженое, я решила добавить ликёр. Амаретто удачно сгармонировал с черёмуховым вкусом, ну и уберёг само молоко от образования кристаллов льда. В общем, гастрономический экзерис вышел вполне удачным, как бы я не казалась нескромной! Если любите изюминку и не боитесь экспериментов - тогда это точно ваше морожное...из молока!