1
Из фиников удалить косточки и измельчить мякоть в блендере. Развести 3\4 ч.л. соды в 200 мл. воды и понемногу подлить к финикам, включая блендер
2
Должно получится нежное пюре.
3
Яйца взбить со 150 грамм коричневого сахара до пышности.
4
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
5
Добавить финиковое пюре, снова взбить.Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень нежной консистенции, средней густоты.
6
Выложить тесто в квадратную форму, у меня силиконовая, 20 на 20 см.Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой палочки, от 35 до 45 минут.
7
Пока пудинг печется приготовить два соуса к нему. Для заварного крема смешать 2 ст. л. сахара, толченную гвоздичку, семена кардамона и содержимое половины стручка ванили с пакетиком порошка для заварного крема.Добавить пару ложек холодного молока, перемешать. Остальное молоко нагреть и добавить в смесь.Перемешать, вылить в кастрюльку и варить при постоянном помешивании до загустения около 3-5 минут
8
Приготовить карамельный соус. Для этого положить в сотейник 115 грамм сливочного масла, 115 грамм коричневого сахара, цедру апельсина,тертый имбирь, гарам масалу и влить сливки. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара и загустения. Подавать кусочки пудинга с двумя соусами.
Рецепт "Пудинг с карамельным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.