Летняя выпечка - самая изящная, лёгкая и благородная! Яркий пример тому - малиновый пирог по мотивам итальянской кростаты и французского киша. Сочность малины в этом пироге идеально подчёркнута пользой цельнозерновой и рисовой муки. Кто следит за безглютеновыми рецептами, смело может добавлять в избранное.
Как приготовить "Малиновый пирог"
1
Малину собрать и перебрать.
2
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
3
В половине стакана крутого кипятка растворить масло с солью и сахаром.
5
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или убрать в пакет - дать тесту полностью остыть.
6
Распределить тесто по форме пирога. Этого количества ингредиентов хватает на две формы по 12 см и одну 18. Тестяную основу часто наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
7
Сливки взбить с маскарпоне, лимонным соком и сахарной пудрой в очень густой крем.
8
Основу для пирога полностью остудить, заполнить сырно-сливочной массой, сверху по диаметру выложить целые ягоды малины, убрать пирог в холодильник до полного загустения начинки.
9
Готовый малиновый пирог обсыпать тертым горьким шоколадом, украсить свежей мятой и подавать к чаю или кофе.
Рецепт "Малиновый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...нет, не опечатка! надо тесто накрыть пергаментом для выпечки и на пергамент высыпать сухую фасоль, чтобы "чашка" из теста держала форму, когда тестяная основа пропечется, пергамент с фасолью удалить:):):) с бобами - это достаточно распространенный приёмчик для открытых пирогов с начинкой:):):)
Лена, в пункте, где речь идет о протыкании теста вилкой, есть фраза "засыпать сухой ФАСОЛЬЮ"...это опечатка?))
...нет, не опечатка! надо тесто накрыть пергаментом для выпечки и на пергамент высыпать сухую фасоль, чтобы "чашка" из теста держала форму, когда тестяная основа пропечется, пергамент с фасолью удалить:):):) с бобами - это достаточно распространенный приёмчик для открытых пирогов с начинкой:):):)
Отличный рецепт! Хорошо, что есть поздняя малина:)