Пикантная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Этот сырный пирог порадует очарованием французских мотивов и обычностью продуктов. Из всего, что под рукой, можно вполне испечь добротный киш, который станет идеальной гастропарой к чашечке чая или бокалу вина.
Важная ремарка: количество ингредиентов, указанное в рецепте, расчитано на две формы в d 13 см.
Как приготовить "Сырный пирог"
1
Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар - перемешать до полного соединения ингредиентов.
2
Оба вида муки - пшеничную и ржаную - просеять. В альтернативном варианте, если не нравится явный вкус черного хлеба, который даёт ржаная мука, её можно заменить на цельнозерновую пшеничную.
3
Смешать муку с отрубями и разрыхлителем теста.
4
В подготовленную сухую смесь влить масло на кипятке - замесить гладкое тесто и оставить его на "отдых", пока не остынет.
5
Разделить общий объём теста на две половины, нанести в форму для тарта, скалкой оформить бортики, тесто часто наколоть вилкой.
6
Пекарским пергаментом накрыть тесто, сверху всыпать груз - сухую фасоль. Запекать "тарелочкам" из теста в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
7
Для начинка сербскую брынзу (она мягче по вкусу и нежнее по структуре) смешать с яйцом, добавить смесь перцев (в составе сухие томаты и оливки), молотую паприку - при необходимости посолить.
8
Начинку распределить по тестяным "тарелочкам" и снова запечь до образования на сырной начинке лёгкого румянца.
9
Готовый сырный пирог немного остудить, украсить половинками черри и свежим базиликом - подавать немедленно.
Рецепт "Сырный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.