Сырный пирог

Сырный пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
11.7 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
34.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.16

Пикантная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Этот сырный пирог порадует очарованием французских мотивов и обычностью продуктов. Из всего, что под рукой, можно вполне испечь добротный киш, который станет идеальной гастропарой к чашечке чая или бокалу вина.  

Важная ремарка: количество ингредиентов, указанное в рецепте, расчитано на две формы в d 13 см.

Как приготовить "Сырный пирог"

1 Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар - перемешать до полного соединения ингредиентов.
2 Оба вида муки - пшеничную и ржаную - просеять. В альтернативном варианте, если не нравится явный вкус черного хлеба, который даёт ржаная мука, её можно заменить на цельнозерновую пшеничную.
3 Смешать муку с отрубями и разрыхлителем теста.
4 В подготовленную сухую смесь влить масло на кипятке - замесить гладкое тесто и оставить его на "отдых", пока не остынет.
5 Разделить общий объём теста на две половины, нанести в форму для тарта, скалкой оформить бортики, тесто часто наколоть вилкой.
6 Пекарским пергаментом накрыть тесто, сверху всыпать груз - сухую фасоль. Запекать "тарелочкам" из теста в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
7 Для начинка сербскую брынзу (она мягче по вкусу и нежнее по структуре) смешать с яйцом, добавить смесь перцев (в составе сухие томаты и оливки), молотую паприку - при необходимости посолить.
8 Начинку распределить по тестяным "тарелочкам" и снова запечь до образования на сырной начинке лёгкого румянца.
9 Готовый сырный пирог немного остудить, украсить половинками черри и свежим базиликом - подавать немедленно.
Рецепт "Сырный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов