Выпечка "умеет" быть полезной! Главное условие для этого - творческий подход любой хозяйки и тщательный подбор ингредиентов. Эти маффины с бананом очень гармонично дополнены отрубями, пряной корицей и целебной силой зерновой посыпки.
Как приготовить "Маффины с бананом"
1
Бананы очистить, у одного банана отрезать 12 тонких ломтиков, остальной банановый объём размять вилкой в пюре.
2
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и отрубями.
3
Яйцо взбить с сахаром и йогуртом до пышности, затем добавить банановое пюре и снова взбить.
5
Силиконовую форму для выпечки маффинов смазать маслом кулинарной кистью, в каждую ячейку распределить по две трети теста, сверху выложить по ломтику банана и посыпать зерновой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 22-25 минут. Готовность проверить сухой лучиной.
6
Готовые маффины с бананом немного остудить и подавать к чаю или кофе.
Рецепт "Маффины с бананом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт звучит вкусно и полезно :) сейчас собираюсь приготовить
...о! желаю впечатлений о пЭпЭ-выпечки)))