Летние, ароматные, во вкусе многогранные. В этих маффинах клубника создаёт неповторимую душистость вместе с пряным ансамблем корицы и миндаля. Если не знаете, как разнообразить летнюю домашнюю выпечку, тогда эта идея - исключительно для тех гурманов, которые не боятся вкусных экспериментов.
2
Порезать ягоды произвольно и щедро обвалять в кукурузном крахмале.
3
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
4
Смешать муку с отрубями, солью и молотой корицей.
5
В блендер выложить творожный сыр, вбить яйца, добавить сахар и миндальный ароматизатор, взбить в пышную массу.
6
Смешать муку с отрубями и корицей, взбитую сырно-яичную массу,добавит растительное масло - тесто должно получится однородным, похожим на густую сметану.
7
В маффинное тесто вмешать клубничные кусочки с крахмалом.
8
В каждую ячейку маффинов вложить бумажную форму, влить маффинное тесто на 2/3 - выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, готовность проверить сухой лучиной. Обычно на выпечку маффинов уходит 25-30 минут в зависимости от общей мощности духовки.
9
Готовые маффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей клубникой.
Рецепт "Клубничные маффины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.