Как объединить выпечку и основное горячее?! Да очень просто! Нужно всего лишь чуточку фантазии и желание "спрятать" кусочки красной рыбки в ажурную косичку. Готовить легко, запекать быстро, а съедать - вкусно. Таким методом можно приготовить общее блюдо для всех, а можно - индивидуально и порционно, разделав пласт слоеного теста на квадраты. Да, и не забудьте для взрослых подать бокал белого вина - сухой совиньон будет очень кстати! Уверена, изысканно-благородные впечатления вам понравятся.
Как приготовить "Лосось в слоеном тесте"
1
Филе лосося, семги или форели разделать тонкими брусочками или кубиками.
2
С лимона снять цедру. Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
3
Порей нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбную начинку.
4
Пласт бездрожжевого слоеного теста разморозить, разрезать на четыре части. На каждом квадрате сделать надсечки с обеих сторон, оставляя середину целой.
5
На середину каждого квадрата выложить лососевую начинку, надрезанные края теста подвернуть к центру, смазать горчичным маслом.
6
Противень застелить пергаментом. Переложить порции лосося в слоеном тесте на противень, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить и продолжать запекать еще 15 минут. Подавать с веточками свежей зелени.
Рецепт "Лосось в слоеном тесте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт очень понравился. Сделала быстрое слоеное тесто. В холодильнике давно ждала своего часа тушка горбуши. Как же вкусно получилось! И главное очень быстро. Я готовлю поздно вечером и ночью, поэтому для меня это очень важно. Тесто сделала накануне вечером и положила в нулевую камеру холодильника. Утром встала чуть раньше, раскатала, начинила и запекла. Супер!
Рецепт очень понравился. Сделала быстрое слоеное тесто. В холодильнике давно ждала своего часа тушка горбуши. Как же вкусно получилось! И главное очень быстро. Я готовлю поздно вечером и ночью, поэтому для меня это очень важно. Тесто сделала накануне вечером и положила в нулевую камеру холодильника. Утром встала чуть раньше, раскатала, начинила и запекла. Супер!
...спасибо! я очень рада, что понравился рецепт:):):)
а сливочное масло куда? :)