1
Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто
песочное раскатать на присыпанной мукой поверхности и выстелить им форму.
2
Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 10 минут. Накрыть тесто пергаментом, насыпать сухую фасоль или что-то для утяжеления и выпекать корж 15 минут.Убрать пергамент и запечь корж еще 5 минут, до румяности.
3
Приготовить крем. С лимонов снять цедру и выжать сок.Смешать с 200 грамм(или меньше) сахара,кукурузной мукой и 150 мл. холодной воды.
4
Вылить полученную смесь в сотейник, и постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.Снять с огня, добавить сливочное масло и желтки яиц и варить еще минут 10-12, на небольшом огне до состояния густого крема.
5
Выпеченный корж наполнить лимонным кремом, разровнять.
6
Яичные белки взбить до мягких пиков. По ложке всыпать 50 грамм сахара, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию и взбить до твердых пиков. Наполнить белками кондитерский мешок.
7
Выпеченный корж наполнить лимонным кремом, разровнять.На крем отсадить меренгу. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут до подрумянивания меренги.
Рецепт "Лимонный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
могу ошибиться, но такого вида изделие называется пирог. а рецепт прекрасен. благодарю.
...да, вы правы, на тарт похоже - французы так называют свои пироги, но...сочетание коржа и крема - это уже торт!
Супер