Ленивый пирог

Ленивый пирог - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
9.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Самый ленивый пирог придумали французы и назвали его "клафути". Правда, изначально они «заливали» жидким тестом кислую вишню. На выходе такой пирог оказался невероятно вкусным, и его триумфальное гастрономическое шествие по планете продолжается по сей день, но кашевары-экспериментаторы уже все чаще и чаще пекут его не только с вишней. Для сладкоежек в ход идут абрикосы, сливы, клубника, а вот те, кто любят вариант посущественнее выбирают овощи, бекон, рыбу и сыр. Стоит сказать, клафути – это уже не запеканка, но еще и не пирог в банальном понимании, когда тесто готовится долго, подходит, бродит, а потом "прячет" в себе начинку. С клафути получается иначе, но быстрее, проще и даже менее калорийно: муки-то в жидкое тесто надо совеем чуть-чуть. И да, клафути – это такой ленивый пирог, который можно есть ложками. Ох, уж эти французы! Что только при плите не вытворят.

Как приготовить "Ленивый пирог"

1 Брокколи разделать на соцветия.
2 Сбланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут и выложить шумовкой в ледяную воду, чтобы соцветия не потеряли свежий зелёный цвет. Остывшую брокколи откинуть на сито.
3 Лососевое филе порезать мелкими брусочками.
4 Рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона – оставить при комнатной температуре 15-20 минут.
5 Порей нашинковать и пассеровать в горчичном масле.
6 Яйца, сливки взбить с солью, сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку – приготовить однородное блинное тесто.
7 Форму для клафути смазать горчичным маслом.
8 Смешать рыбу, брокколи, порей. выложить овощи с рыбой и залить блинным тестом – сверху припорошить молотой паприкой. Запекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста. Готовность проверить сухой лучиной. Можно весь пирог печь в большой форме, а можно использовать маленькие – на индивидуальную порцию.
Рецепт "Ленивый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 11.02.2016
  • #
  • 0

Лена,здравствуйте,как вы думаете,если лосось заменить на треску,то получится ли блюдо? Спасибо(заранее) за ответ!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.02.2016
  • #
  • +3

...конечно, получится:):):) заменяйте смело! треска тоже великолепна:):):) только берите пожирнее:):):)

  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 10.03.2016
  • #
  • +4

749

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов