Любители колбасных деликатесов практически каждый день могут баловать себя разнообразными вкусностями, но иногда магазинный продукт лучше заменить домашним – натуральным и без консервантов/химии. Конечно же, домашняя колбаса никогда не будет в точности напоминать магазинную, ведь готовится она из настоящего мяса, натуральных специй и без усилителей вкуса, именно поэтому точного результат не достичь. Но вот насколько полезна домашняя колбаса, думаю, рассказывать не стоит. В общем, никаких особо хитростей, все достаточно просто и быстро. За основу будем брать смешанный фарш, добавим пару тройку специй, немного сливок и яйцо. Колбаса домашнего производства отлично подойдет для бутербродов или в качестве основного блюда – добавьте легкий овощной салат, и получится прекрасный обед.
Как приготовить "Домашняя докторская колбаса"
1
Подготовить основу домашней колбасы – пропустить говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой.
2
Добавить к фаршу специи и вбить одно куриное яйцо. Количество специй можно варьировать под свой личный вкус, поэтому по желанию можно внести парочку ярких ноток на свое усмотрение.
3
Влить сливки, жирность можно использовать любую, взбить все погружным блендером – чтобы получилась воздушная мясная основа. На этом этапе нужно поставить большую кастрюлю с водой и подготовить емкость для формовки колбасы – подойдет обычная жестяная банка.
4
В жестяную банку положить пакет для запекания. Наполнить пакет приготовленным фаршем, герметично завязать.
5
Дополнительно банку обмотать пакетом и завязать тугой нитью. Варить колбасу с момента закипания воды 45-50 минут. После аккуратно достать банку из воды, извлечь пакет с колбасой, дать ей остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт "Домашняя докторская колбаса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.