Макароны болоньезе

Макароны болоньезе - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
110 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

194

ккал

Белки
9 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
13.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.22

Как приготовить "Макароны болоньезе"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите бумагой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут до мягкости.
2 Добавьте свиной или смешанный фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет.
3 Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный баклажан и кабачок среднего размера, потертый на крупной терке. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
4 Добавьте томатную пасту и томатный соус для пасты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
5 Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду.
6 Переложите макароны в глубокую миску, добавьте мясной соус, мелко нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
7 Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут до румяной корочки.
8 Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут. Затем аккуратно снимите форму и удалите бумагу. Нарежьте порционными кусками и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Макароны болоньезе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.09.2015
  • #
  • +1

Вкуснятина получается. И все на скорую руку. У меня приготовление заняло около 35 минут

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.09.2015
  • #
  • 0

...как говорится: всё гениальное - просто:):):) спасибо вам за добрый отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов