1
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите бумагой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут до мягкости.
2
Добавьте свиной или смешанный фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет.
3
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный баклажан и кабачок среднего размера, потертый на крупной терке. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавьте томатную пасту и томатный соус для пасты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
5
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду.
6
Переложите макароны в глубокую миску, добавьте мясной соус, мелко нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
7
Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут до румяной корочки.
8
Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут. Затем аккуратно снимите форму и удалите бумагу. Нарежьте порционными кусками и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Макароны болоньезе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкуснятина получается. И все на скорую руку. У меня приготовление заняло около 35 минут
...как говорится: всё гениальное - просто:):):) спасибо вам за добрый отзыв:):):)
Что-то я сомневаюсь в правильности указаной калорийности ????