Окунемся немного в сербскую кухню – приготовим настоящую брутальную котлету – сербская плескавица – вкуснейшее мясное блюдо, которое прекрасно подойдет для домашних бургеров или бутербродов. Фишка плескавицы в составе – чистое мясо с небольшим количеством лука и специями, никакого вам батона, яиц и прочих добавок, которые привыкли наши хозяюшки добавлять в котлеты. Плескавица – такая себе «мужская котлета», которая получается безупречной – сочной, невероятно ароматной и очень вкусной. Предварительно плескавицу маринуют, фарш, в прямом смысле, пропитывается пряной влагой – с добавлением минеральной воды и специй. Готовить плескавицу можно на сковороде, гриле, или на углях – на решетке. Подавать принято с фри, соусами, для детского рациона плескавицу дополнительно протомить в духовке, подать с пюре.
Как приготовить "Плескавица"
1
Подготовить смешанный фарш – половина говядины и половина свинины – самый идеальный вариант. Если доверяете проверенным производителям, покупайте готовый фарш, в противном случае пропустить оба вида мяса на мясорубке.
2
Добавить к фаршу все специи – обязательно – острый красный перец, соль, молотый черный перец, сухая зелень. Влить минеральную воду.
3
Перемешать хорошенько фарш и разровнять, укрыть пищевой пленкой, убрать в холод на 6-8 часов.
4
После накрошить очищенную головку репчатого лука, добавить лук к фаршу. Перемешать и убрать фарш в плотный пакет. Закрыть пакет и отбить 6-7 раз о столешницу или любую рабочую твердую поверхность.
5
Сформировать из отбитого фарша полуфабрикат – форму и размер выбрать под себя.
6
Жарить плескавицы на растительном масле при среднем огне, в процессе придавливая плескавицы лопаткой. Подавать к столу с пылу-жару.
7
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Плескавица" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.