Итальянская национальная кухня богата разнообразными аппетитными и известными блюдами. А приготовить их совсем не сложно собственными руками. Например, вот этот популярный рецепт - лазанья. Это блюдо стало настоящим символом Италии. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно просто выбрать один из нескольких рецептов лазаньи. Ведь на самом деле их очень много, и каждый из них имеет свою изюминку. Пожалуй, у каждого повара получается своя собственная лазанья. Рецепт же, который предлагаем мы, подойдет большинству гурманов.
Как приготовить "Лазанья с помидорами"
1
Помидоры и зелень моем. Приблизительно 1 кг помидоров нарезаем кубиками, оставшиеся нарезаем кружками. Зелень измельчаем.
2
Чеснок и лук чистим, режем и тушим в горячем масле, пока они не станут прозрачными.
3
Добавляем ломтики помидоров и зелень. Солим, перчим. Соус упариваем до густой консистенции.
4
Муку поджариваем в сливочном масле и подливаем понемногу молоко, помешиваем, пока соус не загустеет. Заправляем соус мускатным орехом, солим и перчим.
5
Ветчину нарезаем соломкой, укладываем в форму. Смешиваем два сорта сыра.
6
Духовку нагреваем до 200С. Форму для запекания смазываем масло, выкладываем лазанью.
7
Поочередно кладем ломтики ветчины, томатный соус, сыр, бешамель (молочный) и лазанью. Запекаем около получаса.
8
Лазанью покрываем ломтиками помидоров. Посыпаем остатками сыра и зелени и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рецепт "Лазанья с помидорами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.