Итальянская кухня без пасты в томатном соусе бессмысленна. Алла Арабьята, если готовить в наших суровых краях, то самое сезонное блюдо. Конец лета - начало осени, когда поспевают свои душистые помидоры. Заправить таким жгучим томатным соусом можно любой вид пасты: от длинных спагетти или мафальдини до красивых фарфалле или коротких рожек. Главное, чтобы помидоры в своей томатной гастрономической сущности не подвели и привнесли к обычной пасте свой шарм и итальянцами открытое великолепие.
Как приготовить "Паста в томатном соусе"
1
Мелкую пасту (или любую иную предпочитаемую) отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "на зубок".
2
Пасту, приготовленную аль денте, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
3
У томатов сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, кожицу снять.
4
Разрезать помидоры без кожи на дольки, острым ножом удалить семечки, томатную мякоть произвольно измельчить.
5
С зубчиков чеснока снять грубую шелуху, базилик помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера базилик, чеснок и подготовленные помидоры - взбить.
6
Томатный соус заправить оливковым маслом - добавить сахар, кайенский перец (регулируйте по вкусу: если паста а ла арабьята, то должна быть достаточно острой), молотую паприку и кетчуп (можно заменить пассатой или томатами в собственном соку) - снова взбить.
7
Пасту аль денте заправить острым томатным соусом, перемешать, разложить по порциям. Для подачи подготовить черри и веточку свежего базилика.
Рецепт "Паста в томатном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.