Просто, быстро и необыкновенно вкусно! Собственно, всё так, как любят в Италии. Макароны с помидорами - и для российской действительности штука прикольная. Особенно, в большой "томатный" урожай. Кстати, паста в таком помидорном методе получается вполне сытное и даже согревающее блюдо: просто попробуйте при пассеровке перчик чили разрезать, а в финале добавить ещё порцию молотого чили вместо сдержанной смеси. В общем, дерзайте - макароны с помидорами даже под жгучим акцентом смогут порадовать не только взрослых, но и детей.
Как приготовить "Макароны с помидорами"
1
Пасту (желательно рифлёных сортов для соусов) отварить согласно инструкции на упаковке. В этом рецепте используются макароны пенне, или перья.
2
У свежих томатов на макушке сделать надрез и крестообразный прокол, ошпарить свежие помидоры кипятком, кожицу снять.
3
Томаты без шкурки разрезать дольками, выбрать из каждой семечки, томатный сок по возможности собрать - работать над глубокой чашкой.
4
Перчик чили помыть. Чеснок измельчить. В сковороде нагреть немного оливкового масла класса экстра вирджин - в горячем масле до появления пряного аромата спассеровать овощи.
5
В сковороду добавить подготовленное томатное "филе". Соус посолить, приправить смесью перцев и сахаром - добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом или томатным соусом), довести соус из помидоров до кипения.
6
Сваренную пасту откинуть на дуршлаг, и сразу же залить соусом из помидоров, хорошо перемешать, чтобы избежать скомконости макарон.
7
Готовые макароны с помидорами разложить по порциям вместе с соусом, гарнировать дополнительно свежими черри и тёртым сыром, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Макароны с помидорами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.