Маринара - это итальянский томатный соус, который готовится из помидоров с добавлением чеснока, лука и трав. Используется для приготовления пиццы, подается к пасте, рису и морепродуктам. Из данного количества продуктов получается чуть больше 2 л соуса.
Как приготовить ""Маринара""
1
При помощи кухонного комбайна или мясорубки пюрируйте примерно 2 кг помидоров. Для приготовления соуса необходимо 8 стак. такого пюре.
5
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Мультиповар", температура 90 гр., время 6 часов. Также подойдет режим "Тушение".
6
Готовый соус разлейте по банкам и храните в холодильнике. Также это соус можно законсервировать. Для этого сразу после приготовления разлейте горячий соус по простерилизованным банкам и закупорьте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Консервированный соус можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт ""Маринара"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.