Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
12.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Вкусный обед, да чтобы он был одновременно сытным и полезным, можно приготовить за каких-то 20-30 минут. Если вы сомневаетесь, тогда вот вам один из вариантов – гречневая лапша с курицей и овощами. Для диетической версии предлагаю отдать предпочтение филейной части птицы, добавим овощи по вкусу или сезону, сдобрим все парой щепоток любимых специи. В результате получится просто отменное блюдо, понравится всем.

Как приготовить "Гречневая лапша с курицей и овощами"

1 Филе курицы сполоснуть, убрать жирок и пленку, чистое филе нарезать небольшими кусочками.
2 Подготовить сладкий перец и головку репчатого лука. Перец очистить от семян, убрать белесые перегородки, мякоть нарезать кубиком. Очищенную головку лука нарезать кубиками.
3 Буквально в паре ложек постного масла поджарить куриное филе, перец и луковую нарезку. Также сюда добавить пару зубков чеснока, можно добавить еще кольца чили.
4 Томаты нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду, перемешать все и жарить 10-12 минут. Сдобрить ингредиенты солью, перцем, можно бросить щепоть-другую любимой пряности.
5 Вскипятить в кастрюле чистую воду, присолить. Переложить в воду гречневую лапшу, варить лапшу, согласно инструкции на вашей упаковке, так как у всех производителей разные правила, в среднем варить 2-3 минуты. Воду с готовой гречневой лапши слить, подавать лапшу к столу с курицей и овощами со сковороды.
6 :)
Рецепт "Гречневая лапша с курицей и овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов