Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

263

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
17 г
Углеводы
14.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Как приготовить "Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке"

1 Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
2 Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
3 Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.
4 В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Kana Soloduhina
  • Kana Soloduhina
  • 25.09.2015
  • #
  • 0

Видимо, сл.масто нужно было растопить?Т.к. из-за него было сложно перемолоть все в блендере.А так же, вся крошка слиплась, и пришлось пальцами намазывать на курицу все это действо, ибо ничего не обваливалось.)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.09.2015
  • #
  • 0

...топить не стоило, а вот выдержать при комнатной температуре - да, нужно было:):):)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 26.09.2015
  • #
  • +1

нет, топить и нагревать не нужно. у вас все слиплось либо потому что масло было мягким, либо потому что слишком долго взбивали. взбивать нужно охлажденное масло и непродолжительное время. должна получиться крошка, как для песочного теста :)

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов