Быстро, просто, удобно! Эта идея всегда "спасет" тех, кто не любит подолгу стоять при плите, но при этом обожает вкусно и сочно поесть. Куриные бедра в духовке - незаменимая основа рецепта, когда хочется проверенной домашней еды. Будничный обед или семейный ужин выходного дня - "мнимое" чахохбили всегда выручит. Мнимое - потому, что принцип тот же, но немного уценённый: аджика есть, томат есть, а вот спелых помидоров и возни с ними - нет. Зелень по сезону всегда можно выбрать индивидуально, кстати, как и гарнир тоже.
Как приготовить "Куриные бедра в духовке"
1
Куриные бедра помыть, обсушить. Если встречаются "фабричные" остатки перьев - удалить.
2
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бедра кожей вниз. Если у вас "паранойя" по поводу калорий и вредного холестерина, кожу можно удалить.
4
В сковороде, где жарились куриные бедра, спассеровать измельченные шалот и порей, добавить рубленный чеснок и томить пару-тройку минут.
5
Добавить к овощам томат и аджику (остроту и порцию регулируйте на свой вкус), влить немного кипяченой воды, протушить минуту-другую, если требуется - выровнять на соль.
6
Залить пряным овощным соусом куриные бедра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые куриные бедра гарнировать овощами, пастой, полить соусом и немедленно подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Куриные бедра в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.