Закуска на все времена и для всех народов. И это несмотря на то, что родина этой идеи - Джорджия. Сациви любят повсеместно и нет, пожалуй, ни одного гурмана на свете, который не оценил был это грузинское заливное. Если вы вдруг стали обладателями вкуснейших грецких орехов - неприменно готовьте. Это аутентично вкусно, пряно и очень полезно.
Как приготовить "Сациви из курицы по-грузински"
1
Куриные бёдра или окорочка залить холодной чистой водой и сварить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.
2
Курятину остудить и разобрать руками на мелкие кусочки или порезать ножом. Отставить на время приготовления соуса для сациви.
3
Грецкие орехи без скорлупы прокалить до румянца в разогретой духовке или на сухой сковороде. Можно залить орехи кипятком - это делается для того, чтобы из орехов ушла горечь.
4
Подготовленные орехи растереть в ступке или натереть на тёрке.
5
В горячей смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко рубленный репчатый лук.
6
К луку добавить ореховую крошку, влить куриный бульон - приправить соус солью, грузинскими пряностями, в составе которых обязательно должна быть сванская смесь и хмели-сунели, известный в кулинарии как молотый пажитник.
8
Готовое сациви по-грузински уложить в глубокую емкость, сверху обильно полить соусом, который остался, убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки, пока куриный бульон не зажелируется. Сациви по-грузински при подаче посыпать зёрнами граната.
Рецепт "Сациви из курицы по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.