Куриные бедра без кости

Куриные бедра без кости - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

174

ккал

Белки
15.3 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

И в обыденности можно отыскать гастрономический шик. В самых простых продуктах порой кроются самый невероятный вкус и удивительные сочетания. Кто и когда придумал курочку запекать с горчицей и апельсином, доподлинно не известно. Но этому выдумщику фуди мира апплодируют стоя. Любители сочетать птицу и цитрусы - забирайте рецепт в закладки и удивляйте вкусной едой своих родных и близких.

Как приготовить "Куриные бедра без кости"

1 Филе куриного бедра без кожи и кости (можно использовать филе грудки) помыть, обсушить, натереть солью, а с внутренней стороны - паприкой.
2 Имбирь очистить, натереть на средней тёрке, максимально отжать имбирный сок.
3 Острым ножом или тёркой снять с апельсина строго желтую часть цедры. Апельсин разрезать пополам, цитрусовую мякоть аккуратно вырезать, сок собрать.
4 Для заливки смешать зернистую горчицу, тёртые зубчики чеснока, майонез, имбирный сок. Добавить в заливку цедру, сок и ломтики апельсина.
5 Филе куриных бёдер сложить пополам, плотно уложить в форму для запекания, залить пряной апельсиново-горчичной заливкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
6 Почти готовое куриное филе достать из духовки, присыпать твёрдым сыром, вернуть вновь в духовой шкаф и дать сыру подплавиться в румяную корочку. Выбирайте хорошие сорта твёрдого сыра, чтобы подчеркнуть пряность горчицы и апельсина. В этом рецепте используется твёрдый сорт Ред Лейстера, его можно заменить Пармезаном, Чеддером или Гаудой.
7 При подаче украсить запеченное куриное филе зеленью. Гарнир выбрать по желанию.
Рецепт "Куриные бедра без кости" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Татьяна_Н
  • Татьяна_Н
  • 22.04.2019
  • #
  • +1

Здравствуйте! В списке ингридиентов есть мед, а в процессе приготовления не указано как его использовать. И еще вопрос - апельсины остаются в готовом блюде или их нужно удалить? У меня они оказались горькими и несъедобными. НО - мясо с привкусом апельсинов получилось очень вкусным и необычным.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.04.2019
  • #
  • +1

...да, пропал мёд...из п.4 - когда готовится маринад)))

  • Аватар пользователя Татьяна_Н
  • Татьяна_Н
  • 30.04.2019
  • #
  • +1

Спасибо.. А с апельсинами что?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов