И в обыденности можно отыскать гастрономический шик. В самых простых продуктах порой кроются самый невероятный вкус и удивительные сочетания. Кто и когда придумал курочку запекать с горчицей и апельсином, доподлинно не известно. Но этому выдумщику фуди мира апплодируют стоя. Любители сочетать птицу и цитрусы - забирайте рецепт в закладки и удивляйте вкусной едой своих родных и близких.
1
Филе куриного бедра без кожи и кости (можно использовать филе грудки) помыть, обсушить, натереть солью, а с внутренней стороны - паприкой.
2
Имбирь очистить, натереть на средней тёрке, максимально отжать имбирный сок.
3
Острым ножом или тёркой снять с апельсина строго желтую часть цедры. Апельсин разрезать пополам, цитрусовую мякоть аккуратно вырезать, сок собрать.
4
Для заливки смешать зернистую горчицу, тёртые зубчики чеснока, майонез, имбирный сок. Добавить в заливку цедру, сок и ломтики апельсина.
5
Филе куриных бёдер сложить пополам, плотно уложить в форму для запекания, залить пряной апельсиново-горчичной заливкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
6
Почти готовое куриное филе достать из духовки, присыпать твёрдым сыром, вернуть вновь в духовой шкаф и дать сыру подплавиться в румяную корочку. Выбирайте хорошие сорта твёрдого сыра, чтобы подчеркнуть пряность горчицы и апельсина. В этом рецепте используется твёрдый сорт Ред Лейстера, его можно заменить Пармезаном, Чеддером или Гаудой.
7
При подаче украсить запеченное куриное филе зеленью. Гарнир выбрать по желанию.
Рецепт "Куриные бедра без кости" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте! В списке ингридиентов есть мед, а в процессе приготовления не указано как его использовать. И еще вопрос - апельсины остаются в готовом блюде или их нужно удалить? У меня они оказались горькими и несъедобными. НО - мясо с привкусом апельсинов получилось очень вкусным и необычным.
...да, пропал мёд...из п.4 - когда готовится маринад)))
Спасибо.. А с апельсинами что?