Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
3.7 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
23.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.74

Сегодня приготовим на зиму немного солнечного яркого настроения – консервируем кукурузу. Когда только на рынках начинает появляться первая кукуруза – молочная, сладкая, именно ее и необходимо будет заготавливать. Только такая кукуруза годится для консервирования, более поздние початки, с уже зрелыми или даже перезрелыми семенами не подходит. Для консервации обязательно использовать уксус, иначе баночки взорвутся, сколько бы вы их не стерилизовали – проверено. Зимой такая кукуруза подойдет буквально к любому блюду, а можно прямо кушать ее ложкой из банки – тоже вкусно и не дурно! Что уже говорить о салатах, с домашней консервированной кукурузой можно хоть каждый день экспериментировать с салатами. По желанию кукурузу можно консервировать початками, но наш вариант более интересный. Приступим.

Как приготовить "Кукуруза консервированная"

1 Выбрать молодую, сладкую, сахарную кукурузу. Двух больших початков достаточно будет для полулитровой банки. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон, сполоснуть. Затем кукурузу нужно бланшировать, кто-то предлагает варить ее в течение часа – это лишнее. Достаточно бросить початки в кипящую воду, оставить на 5-7 минут прокипеть. После переложить в холодную воду на пару минут.
2 Острым ножом обрезать зерна с початков кукурузы. Работать удобно сверху вниз, то есть начинать обрезать початок сверху, с места роста плодоножки. Очищенные зерна сложить в миску.
3 Также следует сразу позаботиться о банках – вычистить с содой и тщательно выполоскать. Затем отправить тару в духовой шкаф на стерилизацию. Крышки прокипятить в чистой кипящей воде 15 минут. Готовую банку до плечиков наполнить зернами кукурузы.
4 Отдельно довести воду до кипения. На полулитровую банку понадобится около 250 мл чистой фильтрованной воды, вскипятить воду и растворить в ней соль, сахар, в конце добавить уксус.
5 Горячий маринад снять с плиты и немного остудить – до 95 градусов. Залить маринад в банку.
6 Обязательно дополнительно стерилизовать кукурузу – банку установить в кастрюлю с горячей водой, дно кастрюли непременно устелить отрезком ткани, чтобы банка не лопнула в процессе. Теперь дождаться закипания воды, выдержать кукурузу полчаса.
7 После герметично затянуть крышки и обязательно длительное время остужать банку и заготовку – в положении вверх дном укутать банку пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать кукурузу в погреб/чулан/погреб.
8 Приятного аппетита!
Рецепт "Кукуруза консервированная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов