Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

71

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.4

Как приготовить "Баклажаны на зиму"

1 Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль не очень тонко.
2 Вскипятить 3 литра воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить.
3 Перец почистить, порезать кубиками
4 Баклажаны порезать кубиками
5 Лук порезать полукольцами
6 Соединить вместе все овощи
7 Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок
8 Смешать в миске 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли
9 Добавить 3 ст.ложки кипятка. Перемешать
10 Добавить уксус и масло
11 Вылить маринад в овощи. Перемешать
12 Разложить в стерильные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте
Рецепт "Баклажаны на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 16
  • Аватар пользователя Мирьям
  • Мирьям (не проверено)
  • 20.08.2014
  • #
  • 0

РЕЦЕПТ  понравился, хотела бы попробовать  приготовить , однако  в нём есть досадная ошибка или опечатка: по фото видно, что там явно не 3 грамма лука!  Прошу уточнить.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.08.2014
  • #
  • -1

...Мирьям, я думаю, что лука надо столько, сколько указано в рецепте - 3 кга фото - не всегда автор рецепта должен снимать все количество продуктов, иногла это даже и не возможно! поэтому отбирается часть - исключительно для демонстрации метода

  • Аватар пользователя ГостьАда
  • ГостьАда (не проверено)
  • 30.08.2014
  • #
  • 0

Я думаю лук здесь в штуках

Показать еще 13 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов