1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль не очень тонко.
2
Вскипятить 3 литра воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить.
3
Перец почистить, порезать кубиками
4
Баклажаны порезать кубиками
5
Лук порезать полукольцами
6
Соединить вместе все овощи
7
Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок
8
Смешать в миске 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли
9
Добавить 3 ст.ложки кипятка. Перемешать
10
Добавить уксус и масло
11
Вылить маринад в овощи. Перемешать
12
Разложить в стерильные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте
Рецепт "Баклажаны на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
РЕЦЕПТ понравился, хотела бы попробовать приготовить , однако в нём есть досадная ошибка или опечатка: по фото видно, что там явно не 3 грамма лука! Прошу уточнить.
...Мирьям, я думаю, что лука надо столько, сколько указано в рецепте - 3 кга фото - не всегда автор рецепта должен снимать все количество продуктов, иногла это даже и не возможно! поэтому отбирается часть - исключительно для демонстрации метода
Я думаю лук здесь в штуках