Где-то в Белоруссии или на Украине икру из груздей вряд ли бы стали готовить. Но ближе у Уральским горам или Сибирской тайге - запросто. Для этих суровых Палестин гастрономии икра из груздей - истинное роскошество и великолепие. Специалитет груздёвый тут - не редкость, а потому прилежные хозяйки знают толк в грибном "припарировании". В общем, идея имеет место быть, а гурманам - решать, готовить или нет.
Как приготовить "Икра из груздей"
1
Грузди собрать. Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
2
Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом. Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 2-3 часа в большом объёме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.
3
Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить. Половину объёма чеснока отложить. Репчатый лук порезать произвольно. В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.
4
Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5
Груздёво-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.
6
В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.
7
Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.