Лёгкий ореховый вкус, прекрасная форма после варки и отличный цвет даже после кипячения. В Бразилли когда-то давно придумали фасоль маррон, и вот она "дошла" к нам и оказалась прекрасной составляющей для зимних салатов. Разумеется, конкуренцию ей составить может любая фасоль. Но неизменным в этой идее остаётся одно: салат с фасолью на зиму - рецепт для тех, кто любит готовить с лета не только саночки, но и пополнять урожайные закрома.
1
У каждого томата на макушке сделать надрез, опустить в горячую воду на несколько минут, затем помидорную шкурку снять. Томаты порезать произвольно.
2
Морковь очистить, порезать кубиком среднего размера. По желанию можно оформить морковный декор.
3
У перцев извлечь внутренности, промыть, порезать средним кубиком.
4
У цуккини снять грубую шкурку, если овощ перезрелый - удалить семечки, филе цуккини порезать кубиком. Молодой кабачок сразу разделать кубиком.
5
В кастрюлю с толстым дном сложить все подготовленные овощи, добавить соль по вкусу, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
6
Фасоль промыть, залить холодной водой на 30-40 минут. Этот сорт фасоли - маррон - не требует долгого замачивания, поэтому при использовании другой фасоли следует время замачивания учитывать согласно инструкции её приготовления.
7
К овощам добавить фасоль, чеснок - салат приправить сахаром, смесью перцев и душистыми горошинами черного перца, влить растительное масло, нагреть до кипения, дать покипеть 7-12 минут, затем убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 40-45 минут до полной готовности фасоли. В готовый салат с фасолью влить уксус.
8
Банки под салат с фасолью простерилизовать или помыть специальным средством, дезинфицирующим ёмкости для консервации. Готовый салат разложить по банкам, при необходимости закатать под ключ.
9
Готовый салат до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Салат с фасолью на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.