Жареная курица - это всегда вкусно! А еще быстро, бюджетно и очень вариативно. В принципе разнообразия можно добиться только приправами и гарнирами, с которыми вы подаете мясо. Добавим хмели - сунели, или сухую аджику - кавказское блюдо, на гранир овощи, зелень, лепешки. Посыпем карри, на гарнир сварим рис басмати, запахло Индией. Соевый соус и смесь пять специй, тоже рис на гарнир, только круглый, что-то в китайском стиле получилось, рыбный соус, немного сахара и рис Жасмин- блюдо тайской кухни на столе! Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир можно подать кус-кус, рис, или гороховое пюре, необычно, но сытно и очень вкусно!
Как приготовить " Филе куриное жареное"
1
Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению.
2
Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками.
3
Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.
4
В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки.
5
Добавить к курице лук и растертые в ступке специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы. Подавать горячей с выбранным гарниром.
Рецепт " Филе куриное жареное" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
????????