Не сложный в приготовлении и очень вкусный рецепт из французской кухни. В оригинале он называется "Каплун по-охотничьи". Но необязательно искать в продаже каплуна, вполне подойдет и обычная бройлерная курица или крупный цыпленок. Ароматная и сочная начинка из двух видов грибов и пикантного фарша из сырых колбасок для жаренья отлично сочетается с куриным мясом. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола и вполне возможно станет вашим фирменным блюдом.
Как приготовить "Курица фаршированная грибами"
1
Из колбасок для жаренья вынуть фарш.
2
Сушеные грибы замочить на один час в теплой воде, отжать и мелко порубить. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3
Ломтики белого хлеба замочить в молоке
4
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку тоже мелко порубить.
5
Смешать фарш, отжатый хлеб, грибы, лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить фарш.
6
Наполнить цыплят фаршем и плотно сколоть зубочистками. Ножки связать кулинарным шпагатом. Смазать маслом, посолить и поперчить. Запекать пятнадцать минут при ста восмидесяти градусах. Вылить на противень процеженный бульон от грибов, убавить температуру до ста шестидесяти и запекать поливая соком с противня еще полтора часа.
Рецепт "Курица фаршированная грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
класно
...дадада)))