Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
185 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

192

ккал

Белки
16.7 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.5

Не сложный в приготовлении и очень вкусный рецепт из французской кухни. В оригинале он называется "Каплун по-охотничьи". Но необязательно искать в продаже каплуна, вполне подойдет и обычная бройлерная курица или крупный цыпленок. Ароматная и сочная начинка из двух видов грибов и пикантного фарша из сырых колбасок для жаренья отлично сочетается с куриным мясом. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола и вполне возможно станет вашим фирменным блюдом.

Как приготовить "Курица фаршированная грибами"

1 Из колбасок для жаренья вынуть фарш.
2 Сушеные грибы замочить на один час в теплой воде, отжать и мелко порубить. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3 Ломтики белого хлеба замочить в молоке
4 Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку тоже мелко порубить.
5 Смешать фарш, отжатый хлеб, грибы, лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить фарш.
6 Наполнить цыплят фаршем и плотно сколоть зубочистками. Ножки связать кулинарным шпагатом. Смазать маслом, посолить и поперчить. Запекать пятнадцать минут при ста восмидесяти градусах. Вылить на противень процеженный бульон от грибов, убавить температуру до ста шестидесяти и запекать поливая соком с противня еще полтора часа.
Рецепт "Курица фаршированная грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.11.2018
  • #
  • +1

класноbiggrin_mini2

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.11.2018
  • #
  • +1

...дадада)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов