Котлеты из баклажанов весьма необычное блюдо. Конечно, полноценные котлеты из мяса не заменишь баклажанами, но все-таки как эксперимент можно попробовать.
1
Для приготовления нам необходимы: лук зеленый, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, баклажаны, морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки, тофу (копченый), овощной бульон, сливки, сыр пармезан, яйца и мука для панировки.
2
Измельчаем зеленый лук, смешиваем с солью и щепоткой соли. Разминаем блендером.
3
Баклажаны нарезаем кольцами, солим.
4
Нарезаем морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки и репчатый лук.
5
Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем лук.
6
Добавляем овощи и обжариваем около 5 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Кипятим 5 минут. Добавляем тофу, соль и перец. Тушим еще 5-7 минут.
7
Смешиваем яйца с натертым пармезаном, добавляем соль и перец.
8
Баклажаны обваливаем в муке, затем в яйцах с сыром. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами.
Рецепт "Котлеты из баклажанов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.