Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
105 мин
Калорийность:
на 100г

78

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.48

Котлеты из баклажанов весьма необычное блюдо. Конечно, полноценные котлеты из мяса не заменишь баклажанами, но все-таки как эксперимент можно попробовать. 

Как приготовить "Котлеты из баклажанов"

1 Для приготовления нам необходимы: лук зеленый, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, баклажаны, морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки, тофу (копченый), овощной бульон, сливки, сыр пармезан, яйца и мука для панировки.
2 Измельчаем зеленый лук, смешиваем с солью и щепоткой соли. Разминаем блендером.
3 Баклажаны нарезаем кольцами, солим.
4 Нарезаем морковь, пастернак, сельдерей, корень петрушки и репчатый лук.
5 Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем лук.
6 Добавляем овощи и обжариваем около 5 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Кипятим 5 минут. Добавляем тофу, соль и перец. Тушим еще 5-7 минут.
7 Смешиваем яйца с натертым пармезаном, добавляем соль и перец.
8 Баклажаны обваливаем в муке, затем в яйцах с сыром. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами.
Рецепт "Котлеты из баклажанов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов