1
Для приготовления нам необходимы: свекла, лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, красное сухое вино, овощной бульон, баклажаны, маринованный зеленый перец, соль, томатная паста, петрушка, молотый перец.
2
Нарезаем свеклу. Измельчаем лук и чеснок.
3
Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук, чеснок и свеклу в течение 10 минут.
4
Заливаем красное вино и тушим до тех пор, пока вина не станет меньше на 1/4. Затем заливаем овощной бульон и доводим до кипения. Выливаем получившийся соус в отдельную емкость, добавляем туда маринованный перец и раздавливаем его.
5
Нарезаем баклажаны кубиками и солим.
6
Обжариваем на сковороде баклажаны.
7
Вынимаем баклажаны и теперь обжариваем оставшийся лук и чеснок. Добавляем томатную пасту.
8
Опять добавляем баклажаны и заливаем соусом из вина. Доводим до кипения и тушим еще 12 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и петрушку.
Рецепт "Овощное рагу с баклажанами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.