Для приготовления этого конфитюра я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.
Как приготовить "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой"
1
Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон.
2
Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).
3
Добавьте тертую цедру одного лимона.
4
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения.
5
Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
6
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
7
Удалите веточки мелиссы. Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.
8
И закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Приятного аппетита!
Рецепт "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.