Законодатели гастрономической моды французы уже давно придумали ягодные соусы подавать к мясу, сыру или творожно-сливочным десертам. В ход идут практически все ягоды от лесной брусники и клюквы до садовой смородины, малины и даже клубники. На самом деле лично я французов понимаю! Приправь ту же клубнику ароматами специй и пряностей, как она тут же раскрывает свой универсальный гастрономический нрав. Кстати, в моем варианте такой клубничный соус идеален для крим-чизов, твёрдых сыров и сливочной панна коты.
Как приготовить "Клубничный соус"
1
Клубнику промыть, удалить хвостики.
2
Сложить ягоды в блендер и пюрировать.
3
Клубничную массу пропустить через сито.
4
В гомогенно-клубничное пюре добавить лимонный фреш, сахар и щепотку соли, нагреть до кипения, убрать температуру и дать соусу покипеть минут 5-7.
5
Горячий соус приправить смесью перцев, розовым перцем горошком и веточками чабреца. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться, затем чабрец удалить.
6
Агар-агар развести в половине чашке кипятка, хорошо размешать до удаления комочков, влить агар в клубничный соус, снова прогреть и до подачи остудить.
Рецепт "Клубничный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.