Малиновый соус

Малиновый соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
24.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Необычное решение для обычной малины. Самое ценное и вкусное - в соус, который украсит, дополнит, подчеркнёт ...мясо грилованное, стейки, запеченную птицу, блинчики всевозможные и панкейки, жаренный сыр. Особенно, жаренный сыр - малиновый соус с ним безупречен! 

Как приготовить "Малиновый соус"

1 Малину собрать и аккуратно перебрать. Использовать можно по сезонности и замороженные ягоды.
2 Взбить малину погружным блендером, протереть через сито, добавляя постепенно полстакана воды, чтобы мякоть малины полностью отошла от косточек.
3 Добавить в гомогенно--протёртое малиновое пюре соль, сахар и зубчик чеснока.
4 Добавить веточки мяты и поставить на умеренный огонь - довести до кипения, убавить температуру и потомить, пока мята не распустит свой аромат, это примерно 10-12 минут.
5 Соус процедить, чеснок и мяту удалить.
6 Горячий малиновый соус загустить агар-агаром.
7 Малиновый соус подавать к стейкам, блинчикам, оладьям или жареному сыру.
Рецепт "Малиновый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов