Необычное решение для обычной малины. Самое ценное и вкусное - в соус, который украсит, дополнит, подчеркнёт ...мясо грилованное, стейки, запеченную птицу, блинчики всевозможные и панкейки, жаренный сыр. Особенно, жаренный сыр - малиновый соус с ним безупречен!
Как приготовить "Малиновый соус"
1
Малину собрать и аккуратно перебрать. Использовать можно по сезонности и замороженные ягоды.
2
Взбить малину погружным блендером, протереть через сито, добавляя постепенно полстакана воды, чтобы мякоть малины полностью отошла от косточек.
3
Добавить в гомогенно--протёртое малиновое пюре соль, сахар и зубчик чеснока.
4
Добавить веточки мяты и поставить на умеренный огонь - довести до кипения, убавить температуру и потомить, пока мята не распустит свой аромат, это примерно 10-12 минут.
5
Соус процедить, чеснок и мяту удалить.
6
Горячий малиновый соус загустить агар-агаром.
7
Малиновый соус подавать к стейкам, блинчикам, оладьям или жареному сыру.
Рецепт "Малиновый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.