Соус карри

Соус карри - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

149

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
13.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Пряный, насыщенный, овощной и очень аппетитный! На идею создания этого соуса карри меня натолкнул МакДак: уж очень моя дочь любит гастрономический рецепт от "Хайнц", я же противлюсь такой еде, и всегда стараюсь избегать всяческой химии. Подсмотрев состав у опального МакДональдса, я решила воссоздать более полезную версию американского фастфуда.

Как приготовить "Соус карри"

1 Белую часть порея нашинковать, чеснок порубить, припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла.
2 Переложить овощи в сотейник, влить яблочный уксус, посолить, приправить сахаром и тушить на умеренном огне до полной мягкости лука.
3 Добавить в овощную массу яблочное пюре - очень хорошо для этого подходят баночки из детского питания. Довести до кипения.
4 Пюрировать массу блендером и протереть через сито для гладкой шелковистости.
5 Вернуть соус на плиту, добавить порошок карри, молотый имбирь, паприку и черный перец - довести до кипения.
6 На горячей поверхности соуса распылить агар-агар, перемешать, предотвращая образование комочков. Если соус будет интенсивно густеть, отрегулировать консистенцию небольшой порцией воды. Готовый соус охладить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Соус карри" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов