Пряный, насыщенный, овощной и очень аппетитный! На идею создания этого соуса карри меня натолкнул МакДак: уж очень моя дочь любит гастрономический рецепт от "Хайнц", я же противлюсь такой еде, и всегда стараюсь избегать всяческой химии. Подсмотрев состав у опального МакДональдса, я решила воссоздать более полезную версию американского фастфуда.
Как приготовить "Соус карри"
1
Белую часть порея нашинковать, чеснок порубить, припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла.
2
Переложить овощи в сотейник, влить яблочный уксус, посолить, приправить сахаром и тушить на умеренном огне до полной мягкости лука.
3
Добавить в овощную массу яблочное пюре - очень хорошо для этого подходят баночки из детского питания. Довести до кипения.
4
Пюрировать массу блендером и протереть через сито для гладкой шелковистости.
5
Вернуть соус на плиту, добавить порошок карри, молотый имбирь, паприку и черный перец - довести до кипения.
6
На горячей поверхности соуса распылить агар-агар, перемешать, предотвращая образование комочков. Если соус будет интенсивно густеть, отрегулировать консистенцию небольшой порцией воды. Готовый соус охладить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Соус карри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.