Киш - пирожок французский. Но этот, можно сказать, с русским флёром. Гастрономия наоборот: мы ведь привыкли, что на нашу кухню влияние оказывали французы, а в этом рецепте - другие экзерсисы. Во-первых, тесто в этом икше не рублено-песочное, как полагается канонами Лотарингии, а по-нашему быстрое, покупное, слоеное. А во-вторых, грибы, вернее их выбор. Французы свои пироги привыкли начинять шампиньонами или боровиками, называя опята "мясом бедняков". А мы вот от Калининграда до Находки опята любим: маринуем, морозим и куда их только не приладим.
Как приготовить "Киш с грибами"
1
Пласт слоеного бездрожжевого теста разморозить, немного раскатать и вырезать круг диаметром больше, чем форма для киша.
2
Форму для киша смазать маслом или жиром, перенести круг теста в форму, оформить скалкой ровные края и часто наколоть поверхность теста вилкой.
3
Накрыть тесто пергаментом для выпечки, сверху высыпать сухую фасоль и запекать "тарелки" для киша в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
4
Приготовить начинку: шалот и чеснок порубить, лук обжарить слегка на растительном масле, добавить грибы и томить до полуготовности, в конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.
5
Яйцо взбить со сливками, добавить в заливку тёртый Грюйер. Сыр можно использовать любой, какому вы отдаете предпочтение, но главное условие, он должен быть твёрдый.
6
Подготовленные "тарелки" для киша наполнить грибной начинкой.
7
Залить яично-сливочной массой и вернуть в духовку до полной готовности заливки. Готовность проверить на сухую лучину.
8
Готовый киш с грибами немного остудить, большой разрезать на порции, маленький - подавать индивидуально, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Киш с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а фасоль куда, зачем? чего-то я не поняла...и батат куда делся ?
...батат в начинку))) а фасоль - это груз, чтобы испечь чашку)))