1
Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки
2
В кастрюле или казане растопить сливочное масло
3
Обжарить мясо в кастрюльке слегка
4
Очистить и нарезать лук кубиками
5
Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
6
Добавляем к мясу морковь, обжариваем
7
Нарезаем соломкой редьку и перец
8
Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.
9
Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью
10
Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.
11
Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
12
Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.
13
В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Люблю ваш сайт и пользуюсь многими рецептами, особенно выпечки. Позвольте выразить свое мнение по поводу данного блюда. Это не совсем узбекский лагман, точнее, совсем не лагман. Он готовится по-другому. Но этот рецепт тоже хорош и отлично подойдет тем, кто не знаком с настоящим лагманом.
...принимается!!! и спасибо за замечание:):):) вы правы: в узбекском, уйгурском и даже китайском лагмане лапшу надо вытягивать как скакалку, а не нарезать:):):)
Где брать 2 литра овощного бульона?