Лакомство и для будней, и для праздников. Главное в этой сладкой выпечке - её полезность: часть пшеничной муки заменена рисовой, а основу теста для кексов составил творог. Лёгкость, воздушность и особый шарм каждому кексу придала не только корица и цедра апельсина, но и сливоШная шапочка - элегатный декор, который при желании можно посыпать или цветным сахаром, или стружкой шоколада.
Как приготовить "Кексы из творога"
1
Крупнозерновой творог разбить блендером или протереть через сито.
2
Апельсины тщательно замыть губкой и средством для мытья фруктов. С каждого апельсина тёркой снять строго жёлтый слой цедры, отжать сок вместе с мякотью.
3
В чашу блендера вбить яйца и всыпать сахар - добавить йогурт, апельсиновый сок с мякотью и ванильный экстракт.
4
Ингредиенты блендера взбить в пышную пену.
5
Рисовую и пшеничную муку высшего сорта просеять с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
6
В рабочей ёмкости смешать творог, взбитое содержимое блендера и просеянную муку - добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина, перемешать до полного соединения ингредиентов.
7
Порционные кексовые формочки (можно использовать и одну большую) смазать сливочным маслом. Кексовое тесто с творогом распределить по формочкам - запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кекс большего размера запекать 45-60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовые кексы остудить.
8
Для декора сильно охлаждённые сливки 33%, сахарную пудру и загуститель для сливок взбить до устойчивых пиков. Оформить на каждом кексе из творога сливочную "шапочку", по желанию украсить цветным сахаром. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Кексы из творога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.