Апельсиновый кекс с изюмом

Апельсиновый кекс с изюмом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

203

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
41.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

У этого кекса очень яркий и насыщенный вкус, кричащий аромат, замечательная пористая текстура, и он не сухой.

Как приготовить "Апельсиновый кекс с изюмом"

1 Изюм залейте коньком и отставьте в сторону. Изюм не обязательно замачивать в коньяке, можно его вообще не добавлять в кекс.
2 Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.
3 Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки.
4 Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.
5 Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром. Смешайте с апельсином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешайте.
6 Белки взбейте в пышную пену. В два приема введите в апельсиновую смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
7 Изюм обсушите салфетками и аккуратно введите в тесто.
8 Вылейте тесто в подготовленную форму.
9 Выпекайте 40 минут до сухой зубочистки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Апельсиновый кекс с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя An-na
  • An-na
  • 30.01.2014
  • #
  • -1
Очень вкусный кекс. Он у меня правда опал, но на вкус это никак не повлияло)))
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 31.01.2014
  • #
  • -1
этот кекс всегда получается разным, потому что мы всегда используем разные апельсины, отличающиеся по размеру и сочности. в этот раз и у меня немного опал, а бывало, что получался пышный и текстура как у бисквита. но главное, что всякий раз вкусно :)
  • Аватар пользователя Mashka607
  • Mashka607
  • 12.08.2016
  • #
  • +1

У меня тоже опал, получился "сырой блин". Сырой из-за сочности апельсина, а так конечно всё делала по рецепту. На мой взгляд, если бы он не потерял свою пышность в процессе готовки был бы вкуснее)

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов