Экзотика, которая на ширине вытянутой руки. Выпечка с кокосом даже в дни промозглой осени или лютой зимней стужи согревает солнцем и уютом. Кому-то ведь нравится хрустеть. Так вот кокос - особенно запеченный - получается очень даже неизбитым и необыкновенным дополнением к, казалось бы, тривиальной выпечке. И да - обязательно найдите ароматный йогурт, вашим кокосовым кексам он придаст дополнительный гурманный шарм.
Как приготовить "Кокосовые кексы"
1
Рисовую муку просеять с разрыхлителем и кукурузным крахмалом дважды. Это требуется для насыщения рисовой муки кислородом - так как клейковины в ней нет, то для подъёма теста используется этот приём.
2
Смешать рисовую муку с солью и стружкой кокосового ореха. Лучше использовать мелкую стружку, а не кранчи. Чуть-чуть кокоса оставить для финальной посыпки.
3
С лимона снять цедру, выдавить сок.
4
Яйца, йогурт (в этом рецепте использован йогурт с манго и персиком - наполнители подчёркивают как раз экзотичный вкус кокоса) и сахар - взбить в пышную массу. Влить лимонный сок и снова взбить, чтобы йогурт не расслоился.
6
В ячейки формы для выпечки кексов вложить бумажные капсулы - наполнить их тестом, сверху присыпать дополнительно кокосовой стружкой для декора. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в духовку ёмкость с горячей водой. Запекать кокосовые кексы до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.
7
Готовые кокосовые кексы остудить. Хранить эту выпечку свежей можно в герметичной банке 5-7 дней.
Рецепт "Кокосовые кексы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жалею, что приготовила строго по рецепту! А ведь сомневалась по поводу соотношения количества сахара к соку целого лимона.. получилось не очень((
...вам не сладко было?!
Здравствуйте, кексики уже в духовке. Аромат на всю кухню, жду не дождусь... Подскажите можно с этого теста сделать коржи для торта?