Полезная выпечка - скептики всегда найдут повод усомниться в этом сочетании. Но знатоки альтернативной муки - к примеру, овсяной - всегда умело любой кондитерский скепсис "препарируют". Выпечка может быть полезной. И точка. Как добиться такого результата? А очень просто! Надо всего лишь часть пшеничной муки (с глютеном, ух, как страшно!) заменить геркулесом и любым другим видом альтернативной муки: рисовой, овсяной, соевой, гречневой...
Как приготовить "Овсяный кекс"
1
Овсяную и пшеничную муку, а так же кукурузный крахмал просеять.
2
Смешать крахмально-мучной микс с овсяными хлопьями и щепоткой соли. Часть хлопьев оставить для посыпки.
4
Яйца взбить с сахаром и йогуртом. Если использовать йогурт фруктовый, это дополнительно придаст кексу десертные нотки и аромат.
5
В рабочей чаше смешать сухие и жидкие ингредиенты до полного соединения, влить растопленное сливочное масло в тесто, приправить ванильным экстрактом и молотой корицей.
6
Форму для кекса смазать растительным маслом или выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму, присыпать овсяными хлопьями.
7
Можно использовать керамические рамекины для порционной выпечки - смазать формочки маслом, разлить тесто овсяного кекса по формочкам, верх припорошить овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.
8
Готовый овсяный кекс остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Овсяный кекс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.