1
Залейте чернослив портвейном (если чернослив очень крупный, его можно предварительно порезать), поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2
Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для кекса.
Смешайте оба вида муки с 3/4 ст коричневого сахара, разрыхлителем теста, солью и корицей.
3
Слейте вино с чернослива, сохраняя вино.
4
Смешайте вино с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином и слегка взбитыми яйцами. Взбейте все венчиком. Добавьте чернослив.
5
Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.
6
Переложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1 ст. л коричневого сахара и выпекайте 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке.
Рецепт "Кекс с черносливом и портвейном" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.