Кекс с черносливом и портвейном

  • > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

263

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
38.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.04

Очень ароматный кекс или сладкий хлеб.

Как приготовить "Кекс с черносливом и портвейном"

1 Залейте чернослив портвейном (если чернослив очень крупный, его можно предварительно порезать), поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2 Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для кекса. Смешайте оба вида муки с 3/4 ст коричневого сахара, разрыхлителем теста, солью и корицей.
3 Слейте вино с чернослива, сохраняя вино.
4 Смешайте вино с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином и слегка взбитыми яйцами. Взбейте все венчиком. Добавьте чернослив.
5 Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.
6 Переложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1 ст. л коричневого сахара и выпекайте 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке.
Рецепт "Кекс с черносливом и портвейном" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов