1
Для теста порубить ножом или в блендере просеянную муку, 25 грамм сахара, рубленный жареный фундук и 100 грамм холодного сливочного масла в крошку. Удобно делать это в блендере.
2
Добавить белок 1 яйца и 2 ст.л. молока. Замесить крутое тесто очень быстро, при необходимости добавив еще молока.
3
Раскатать тесто на подсыпанном мукой столе, несколько раз перевернув тесто. Выложить форму диаметром 25 см или две небольшие формы. Пройтись по верху формы скалкой чтоб прижать и обрезать края.
4
Выложить на тесто чернослив в один слой. Берите мягкий чернослив, сухой нужно предварительно вымочить, например в алкоголе или крепком чае.
5
Для заливки положить в чашу блендера творог, 2 яйца и оставшийся от теста желток, 60 грамм сахара и ванильный сахар.
6
Переработать все до состояния жидкого крема и залить чернослив. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить в форме.
Рецепт "Пирог с черносливом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.